La propuesta gastronómica a presentar será el “Filete Corregidor”, nombrado así porque Corregidor significa funcionario real, aquel que representa a la corona, siendo este filete de res un excelente corte, especialidad de la Garufa, al ser un corte magro de gran sabor, delicada textura y orgullosamente nacional; representando no solo a este restaurante argentino, sino también a los ganaderos chihuahuenses. Este filete y su incomparable acompañamiento de una selecta mezcla de ajís hablan de la gran experiencia de Garufa, de su entusiasmo y excelente servicio, que hoy se suman a Platillos del Bicentenario para recordar a nuestros héroes y nuestra historia.
Los Platillos del Bicentenario han consistido en puerco en salsa de membrillo y manzana, acompañado de arroz con nuez del restaurante El Nacional; bola de arroz frito, pan japonés relleno de mariscos, cebollines y salsa de chile jalapeño, al que el restaurante Sapporo denominó “Ball Bicentenario”; deliciosos camarones estilo Chihuahua: marinados al sotol, cubiertos en salsa de manzana, acompañados de arroz, crema y ensalada, presentados en “La Doña”; “Las cazuelas de Pascual Orozco” que consisten en asado de puerco en chile colorado, chiles pasados rellenos de chacales, queso asado con salsa de epazote, acompañados de frijoles puercos, con capirotada de leche como postre… Buffet de la Cocina Doña Gelos; el “Rollo Bicentenario” cubierto de carne seca por fuera, relleno de camarón empanizado, aguacate, chiles toreados y cebollín del Restaurante Akari; el extraordinario “Chile Kung Pao”, compuesto de chile chilaca relleno de camarones, salsa Kung Pao y queso, sobre una cama de arroz vegetariano con nuez y manzana; “Trucha Chabochi” que consiste en una trucha fresca cocinada a la plancha, con especies y mostaza, bañada con crema de chilaca y queso menonita, acompañada de arroz y ensalada verde, y con un exquisito chile chilaca en salsa de tomate con cebolla y queso, relleno de camarones… receta que el restaurante Sr. Camarón hizo especialmente para las conmemoraciones del 2010; asimismo exquisitos medallones de filete con queso ranchero, salseado tipo bandera mexicana, acompañado de tomate relleno de carne seca y chile pasado, del Restaurante Pailas; y en ciudad Jiménez un buffet de comida mexicana del Restaurante “Cocina económica”, compartiendo recetas de chiles rellenos, barbacoa de borrego, pastas y arroz blanco, así como deliciosos y tradicionales frijolitos con chorizo y queso.
Esperando contar con su distinguida presencia en la presentación de este nuevo Platillo del Bicentenario, nos reiteramos a sus órdenes y aprovechamos para recordarle la salida de mañana:
Primera Piedra de Obra Emblemática en Camargo
Agradecemos enormemente la atención que se dispuso para la colocación de la primera piedra del Foro Tricentenario en ciudad Ojinaga y Cuartel Cuna de la División del Norte en Jiménez, y lo invitamos a que nuevamente nos acompañe y sea testigo de la historia que hoy se escribe.
Museo Regional Casa Camargo: Acondicionamiento de un inmueble antiguo para la creación de un espacio educativo y cultural de relevancia, que actualmente no existe en la ciudad de Camargo, contando con Sala de historia de Camargo, Sala de historia de la Revolución, Sala de Personajes Ilustres de Camargo como Lucha Villa, Sebastian y David Alfaro Siqueiros, entre otros, Sala multimedia regional, Área para talleres de creatividad, Aula de usos múltiples, Cafetería-biblioteca, entre otros.
Viernes 26 de marzo:
Salida de las oficinas Tres Siglos Tres Fiestas a las 10:00 a.m. (box lunch).
Llegada a Camargo a las 12:00 del día.
Colocación de primera piedra a las 12:00 del día.
Comida a la 1:00 p.m.
Regreso a Chihuahua las 2:00 p.m.
Llegada a Chihuahua a las 4:00 p.m.
Será un gusto contar con su confirmación y puntual asistencia.
SALUDOS
G R A C I A S
Lic. Violeta Rivera
Coord. Comunicación Social
Tres Siglos Tres Fiestas A.C.
Calle Trasviña y Retes 3701 C
Col. San Felipe, Chihuahua, Chih.
(614) 4 13 53 00 y 414 3232
http://www.3siglos3fiestas.com/
"Año 2010, Centenario de la Revolución Mexicana”
“Bicentenario del Inicio de la Independencia de México”
"Estado de Chihuahua, Cien Años de ser la Cuna de la Revolución Mexicana"